16 Mars 2017
Bonjour,
Ce soir un plat avec des légumes de saison,
la patate douce et endive.
Recette trouvée sur le blog Fourchette et Bikini
GRATIN DE PATATE DOUCE AUX ENDIVES
Préparation 15 mn cuisson 40mn
*1 belle patate douce *3 endives *1 oignon *2 gousses d'ail *3 càs de crème
*1 càc de muscade *50g de parmesan *50g de râpé
Coupez la base des endives, retirez les feuilles abimées et détaillez les en lanières.
Epluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez revenir 2 mn à feu doux
en remuant.
Ajoutez un fond d'eau si le mélange attache.
Préchauffez le four à 180°.
En fin de cuisson, salez et poivrez et ajoutez la muscade.
Arrosez de crème et de parmesan, mélangez bien.
Répartissez le mélange dans un petit plat à gratin, puis parsemez de râpé.
Enfournez pour 10 mn.
Dessert : pomme
Bonne journée.
Kamika