750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu du jeudi 16 mars gratin de patates douces aux endives

Bonjour,

Ce soir un plat avec des légumes de saison,

la patate douce et endive.

Recette trouvée sur le blog  Fourchette et Bikini

Menu du jeudi 16 mars gratin de patates douces aux endives
Menu du jeudi 16 mars gratin de patates douces aux endives

GRATIN DE PATATE DOUCE AUX ENDIVES

 

Préparation 15 mn cuisson 40mn

 

*1 belle patate douce  *3 endives  *1 oignon  *2 gousses d'ail  *3 càs de crème

*1 càc de muscade  *50g de parmesan  *50g de râpé

 

Coupez la base des endives, retirez les feuilles abimées et détaillez les en lanières.

Epluchez la patate douce et coupez-la en dés.

Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et laissez revenir 2 mn à feu doux

en remuant.

Ajoutez un fond d'eau si le mélange attache.

Préchauffez le four à 180°.

En fin de cuisson, salez et poivrez et ajoutez la muscade.

Arrosez de crème et de parmesan, mélangez bien.

Répartissez le mélange dans un petit plat à gratin, puis parsemez de râpé.

Enfournez pour 10 mn.

Menu du jeudi 16 mars gratin de patates douces aux endives
Menu du jeudi 16 mars gratin de patates douces aux endives

Dessert : pomme

 

Bonne journée.

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ummm, ça a l'air bon!!
Répondre
K
Je peux te répondre que c'est vraiment bon.