23 Mars 2017
GRATIN DE TOPINAMBOURS AU GRUYERE
Préparation : 30 mn cuisson 30mn
*800g de topinambours *1 gousse d'ail *50g de crème fraîche *1 verre de lait
*60g de gruyère *30g de beurre *muscade *sel poivre
Préchauffez le four th 6 (180°), puis beurrez un moule à gratin.
Faites cuire les topinambours non épluchés 10 mn dans 2 l d'eau bouillante
Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail.
Egouttez les topinambours, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Répartissez les dans le plat à gratin, puis parsemez d'ail.
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel
le poivre et un peu de muscade.
Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère.
Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin.
Enfournez durant 30mn.
Dessert : fraises de Plougastel
Elles sont super bonnes. On commence la saison.
Belle journée.
Kamika