15 Février 2017
Bonjour,
Aujourd'hui un gratin qui c'est transformé en purée.
Je n'ai pas choisi les bonnes pommes de terre.
Ce n'est pas grave car c'était très bon.
Je vais vous donner la recette du gratin.
Attention choisissez la bonne variété une pomme de terre ferme.
C'est une recette que j'ai trouvé chez Requia
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BOURSIN
*1kg de pommes de terre *1/2 pot de Boursin au roquefort *20cl de crème
*100g de râpé *sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines,
Disposez les dans un plat à gratin en salant et poivrant chaque couche.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le Boursin,
fouetter le mélange pour le rendre bien homogène
puis versez sur les pommes de terre.
Répartir le râpé sur le dessus.
Enfournez pendant une heure en couvrant d'un papier alu pendant 1 h.
Enlever le papier et cuire 20 mn.
Ca c'est la vrai recette,
Je n'ai pas fait cette étape comme ça car je n'avais pas une heure devant moi.
Donc mes pommes de terre je les ai fait cuire à l'eau avant.
Voilà le pourquoi de la purée.
Donc après avoir cuit les pommes de terre à l'eau (Je les ai fait cuire 20mn)
Je les ai mis dans le plat j'ai fait le mélange crème Boursin
que j'ai versé sur mes pommes de terre et répartit le râpé.
Et j'ai enfourné 20mn au four.
C'était très bon