12 Février 2017
Bonjour,
Au menu
*Curry de veau aux carottes
*Aumônières vanille chocolat
Gouter *Brownie de guimauve
*Terrine de roquefort
CURRY DE VEAU AUX CAROTTES
*800 g de sauté de veau sans os *4 carottes *2 gousses d'ail
*Gingembre *2 c à s de curry *2 c à c paprika *2 c à s d'huile
Salez, poivrez les morceaux de viande et faites les revenir 5 mn
sur feu vif dans une cocotte avec l'huile.
Pelez et émincez l'ail.
Ajoutez l'ail dans la cocotte et faites revenir 5mn.
Poudrez de curry et de paprika, salez peu et ajoutez le gingembre râpé.
Mélangez et versez 25 cl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
Epluchez les carottes.
Découpez les en tronçons et déposez les dans la cocotte.
Couvrez et faites cuire pendant 30 mn sur feu doux.
Ajustez l'assaisonnement.
C'est un plat délicieux, la viande était excellente.
Elle provient de mon boucher sur le marché,
Faites confiance à nos artisans.
Avec cette recette je participe au défi
AUMONIERES VANILLE CHOCOLAT
*4 crêpes *50g de chocolat noir pâtissier *25g beurre *glace vanille
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger.
Laisser tiédir.
Déposer une boule de glace vanille au centre de chaque crêpe,
répartir le chocolat.
Et fermer votre crêpe.
BROWNIE DE GUIMAUVE
*180 g de chocolat pâtissier *130g de sucre *150g de beurre 1/2 sel
*3 oeufs *1 sachet sucre vanillé *140g farine *12 marshmalows
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter les oeufs avec les sucres dans un saladier.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger, ajouter la farine.
Incorporer le marshmallows en mélangeant doucement.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 15 mn et maintenir 5 mn dans le four éteint.
TERRINE DE ROQUEFORT AUX FRUITS SECS ET PAIN D EPICE
* 1 pain d'épice non tranché * 250g de roquefort *50g de raisins secs
* 75g de cerneaux de noix *10 cl de porto *20cl de crème épaisse
Mettez les raisins dans un bol, arrosez les de porto et laissez gonfler.
Faites un peu griller les noix à sec dans une poêle puis laissez refroidir.
Coupez le pain d'épices en tranches très fines.
Dans un saladier, émiettez le roquefort à la fourchette et travaillez le
avec la crème épaisse, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les raisins et le porto, le noix, grossièrement concassées.
Poivrez mélangez bien.
Tapissez une terrine de film étirable.
Posez dedans une couche de tranches de pain d'épice.
Recouvrez de la moitié de la farce au fromage,
remettez du pain d'épice, puis le reste du fromage et terminez par le pain.
Tassez u peu, rabattez le film et réservez au moins 12 h au frigo.
(Pour ma part je l'ai laissé 8h et c'était très bon)
Pour servir, démoulez la terrine, coupez la en tranche.
Servez frais.
Je vous souhaite un bon dimanche.
Kamika