5 Février 2017
Bonjour,
Au menu aujourd'hui,
*salade de chou fleur mimosa
*boeuf mexicain que j'ai oublié de prendre en photo qu'elle gourde.
*feuilletés à l'abricot
*Goûter Brownies aux noix
SALADE DE CHOU-FLEUR MIMOSA
*1 petit chou-fleur *2 oeufs *persil *3 càs d'huile d'olive
*2 càs de vinaigre *1 càc de moutarde
Séparer le chou fleur en bouquets.
Le faire cuire 10mn à l'eau bouillante salée.
Laisser refroidir.
Faire chauffer une casserole d'eau avec les oeufs.
Compter 8mn de cuisson à partit de l'ébulition.
Passer les oeufs sous l'eau froide et écaler les.
Couper les en petits dés, transférer les dans un saladier avec le chou fleur.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde.
Saler et poivrer, ajouter le persil ciselé et arroser la salade.
BOEUF MEXICAIN
*400g de boeuf haché *200g de haricots rouges cuits (en boite)
*1 boîte de tomates pelées *huile d'olive *1 càs de paprika * sel poivre
Faire revenir dans une sauteuse huilée le boeuf haché et laisser cuire 6 mn en mélangeant.
Incorporer dans la sauteuse les dés de tomates.
Saler et poivrer généreusement, saupoudrer de paprika.
Laisser mijoter pendant 20 mn.
En fin de cuisson, compléter avec les haricots rouges préalablement rincés.
Mélanger.
FEUILLETES A L ABRICOT
*1 pâte feuilletée carrée *1 boîte d'abricots au sirop *10g de sucre en poudre
Découper 6 carrés dans la pâte feuilletée.
Disposer 1/2 abricot au centre de chaque carré
et replier légèrement les bords.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner pendant 15 mn dans un four préchauffé à 180°(th6)
BROWNIES AUX NOIX
*200g de chocolat *4 oeufs *240 g de beurre *100 g de sucre *65 g de farine
*1 càc de levure chimique *50 g de noix
Chauffer le four th 6 (180°C)
Beurrer un moule.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter les noix concassées.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Verser dans le chocolat.
Battre les oeufs et incorporer les dans la préparation.
Déposer dans le moule puis enfourner 25 mn.
Le soir, j'ai préparé des roulés au jambon blanc et Madame Loïck.
Compote banane abricot
J'espère que ce menu, va vous inspirer.
Bon dimanche
Kamika