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Menu du 19 janvier

Menu du  19 janvier

Bonjour,

Cet après midi, j'ai fait un 

Far Breton

Menu du  19 janvier

FAR BRETON FACILE

*200g farine  *150g de sucre  *4 oeufs

*1l de lait  *1 sachet de sucre vanillé  *300g de pruneaux dénoyautés

 

Mélangez tous ces ingrédients, sans les pruneaux dans une 

casserole, la mettre sur le feu et remuer jusqu'à

ce que ce mélange épaississe un peu.

Beurrer un plat, puis versez y la préparation.

Disposez les pruneaux.

Enfournez th 4 pendant 50 mn.

 

Préparation 15mn  cuisson 50mn

Menu du  19 janvier
Menu du  19 janvier

SOUPE CAROTTE POTIMARRON

Il me restait un peu de potimarron d'hier.

+ *3 carottes  *1 poireau   *1 cube bouillon de volaille

Epluchez et coupez tous les légumes.

Dans un faitout, mettez tous les légumes, le bouillon

et 1l d'eau.

Faites cuire 30 mn.

Mixez le tout.

Servez.

 

Le potimarron donne de l'onctuosité à votre soupe.

Menu du  19 janvier

LES PATATES GRATINEES

(recette Astrapi)

*1kg de  pommes de terre  *2 verres de lait  *150g de gorgonzola

*20cl de crème fraîche  *1/2 càc de muscade * sel poivre

 

Allumez le four th 4.

Beurrez un plat à gratin.

Epluchez les pommes de terre et rincez les.

Coupez les pommes de terre en tranches fines.

Etalez les au fond du plat à gratin.

Saupoudrez de muscade.

Faites fondre à feu doux dans une casserole le gorgonzola

coupé en morceaux, le lait, la crème, le sel et le poivre.

Versez le  contenu de la casserole sur les pommes 

de terre dans le plat.

Enfournez pendant 1h15.

Dessert 2 clémentines

 

Bonne journée

Kamika

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