19 Janvier 2017
Bonjour,
Cet après midi, j'ai fait un
Far Breton
FAR BRETON FACILE
*200g farine *150g de sucre *4 oeufs
*1l de lait *1 sachet de sucre vanillé *300g de pruneaux dénoyautés
Mélangez tous ces ingrédients, sans les pruneaux dans une
casserole, la mettre sur le feu et remuer jusqu'à
ce que ce mélange épaississe un peu.
Beurrer un plat, puis versez y la préparation.
Disposez les pruneaux.
Enfournez th 4 pendant 50 mn.
Préparation 15mn cuisson 50mn
SOUPE CAROTTE POTIMARRON
Il me restait un peu de potimarron d'hier.
+ *3 carottes *1 poireau *1 cube bouillon de volaille
Epluchez et coupez tous les légumes.
Dans un faitout, mettez tous les légumes, le bouillon
et 1l d'eau.
Faites cuire 30 mn.
Mixez le tout.
Servez.
Le potimarron donne de l'onctuosité à votre soupe.
LES PATATES GRATINEES
(recette Astrapi)
*1kg de pommes de terre *2 verres de lait *150g de gorgonzola
*20cl de crème fraîche *1/2 càc de muscade * sel poivre
Allumez le four th 4.
Beurrez un plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et rincez les.
Coupez les pommes de terre en tranches fines.
Etalez les au fond du plat à gratin.
Saupoudrez de muscade.
Faites fondre à feu doux dans une casserole le gorgonzola
coupé en morceaux, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Versez le contenu de la casserole sur les pommes
de terre dans le plat.
Enfournez pendant 1h15.
Dessert 2 clémentines
Bonne journée
Kamika