13 Février 2022
Bonjour,
à nouveau un classique,
le poireau au jambon,
un plat de nos maman et grand-mère.
Recette trouvée chez
POIREAUX AU JAMBON
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min cuisson : 35 min
2 poireaux
2 tranches de jambon blanc
25 cl de lait demi-écrémé
25 g de maïzena
50 g de fromage râpé
0.25 c à c de muscade moulue
sel
poivre
Ôter la barbe et la partie dure du vert des poireaux, les rincer.
Les couper en 2 et les cuire 20 minutes à la vapeur
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Préparer la béchamel : mettre la moitié du lait dans une casserole et faire chauffer. Mettre l’autre moitié dans un bol et délayer la maïzena.
Quand le lait est chaud, verser le mélange maïzena-lait dedans et fouetter le mélange sur feu moyen jusqu’à épaississement.
Saler, poivrer, ajouter la muscade, la moitié du fromage râpé, mélanger.
Verser la moitié de la béchamel dans un plat à four (pas trop grand).
Enrouler chaque moitié de poireau dans une demi-tranche de jambon et les disposer dans le plat.
Verser le reste de béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur 10 minutes.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle ❤