750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POIREAUX AU JAMBON

Bonjour,

à nouveau un classique,

le poireau au jambon,

un plat de nos maman et grand-mère.

Recette trouvée chez 

LA CERISE SUR LE MAILLOT

 

POIREAUX AU JAMBON

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min cuisson : 35 min

 

2 poireaux

2 tranches de jambon blanc 

25 cl de lait demi-écrémé

25 g de maïzena

50 g de fromage râpé

0.25 c à c de muscade moulue

sel

poivre

 

 

Ôter la barbe et la partie dure du vert des poireaux, les rincer.

 Les couper en 2 et les cuire 20 minutes à la vapeur

 Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

 Préparer la béchamel : mettre la moitié du lait dans une casserole et faire chauffer. Mettre l’autre moitié dans un bol et délayer la maïzena.

Quand le lait est chaud, verser le mélange maïzena-lait dedans et fouetter le mélange sur feu moyen jusqu’à épaississement.

Saler, poivrer, ajouter la muscade, la moitié du fromage râpé, mélanger.

 Verser la moitié de la béchamel dans un plat à four (pas trop grand).

 Enrouler chaque moitié de poireau dans une demi-tranche de jambon et les disposer dans le plat.

Verser le reste de béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur 10 minutes.

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle ❤

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article