8 Juin 2022
Filet mignon de porc au café arabica
600 g de filet mignon de porc
25 g de beurre
1 c à s d'huile de tournesol
10 g de grains de café
10 cl de café
20 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre.
Faites cuire les filets mignons dans une poêle avec le beurre et l'huile, 10 à 15 minutes.
Salez et poivrez pendant la cuisson.
Débarrassez-les dans une assiette et couvrez-les.
Ajoutez les grains de café dans les sucs de cuisson, ajoutez le bouillon de volaille et laissez chauffer 3 minutes.
Ajoutez le café liquide et laissez réduire afin d'obtenir un jus sirupeux.
Roulez les filets mignons dans ce jus, puis tranchez-les en médaillons sur une planche.
Nappez le fond de 4 assiettes de sauce au café, disposez les médaillons de porc et dégustez aussitôt avec une poêlée de champignons.
J'ai accompagné ce plat d'un vin rouge LE PARADOU
de la CAVE CEPTEMBRE
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika