30 Juin 2022
TARTE AUX PÊCHES
Pâte
250 g de farine
50 g de poudre d'amande
150 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture
1 boîte de pêches au sirop
3 c à s de poudre d'amande
1 c à s de jus de citron
1 branche de romarin
Préparation de la pâte:
dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
On ajoute le beurre coupé en morceaux.
On mélange du bout des doigts pour avoir une sorte de sable mouillé.
On ajoute l'oeuf.
On mélange rapidement pour obtenir une pâte homogène.
On l'emballe dans du film et on laisse reposer une heure au frais.
Quand la pâte est prête, on l'étale finement et on la place dans un moule à tarte.
On saupoudre le fond avec la poudre d'amande.
On dépose ensuite les moitiés de pêches.
On parsème de romarin effeuillé.
On enfourne à 180º C.
On laisse cuire 30 minutes environ.
On laisse refroidir.
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika