1 Février 2022
BLANQUETTE DE DINDE
Pour 2 personnes préparation : 15 min cuisson : 35 min
200 g d’escalope de dinde
150 g de champignons de Paris
150 g de carottes
0.5 oignon
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’eau
10 cl de crème
0.5 c à s bombée de farine
1 c à s d’huile d’olive
0.5 cube de bouillon de volaille dégraissé bio
1 petit œuf
0.5 citron
sel
poivre
Couper les escalopes de dinde en morceaux (environ 2x2cm).
Peler les carottes, les couper en rondelles.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon à feu vif avec un peu d’huile pendant 1 minute.
Ajouter les carottes, mélanger et cuire 2 minutes à feu vif.
Ajouter ensuite les morceaux de dinde et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
Saupoudrer la farine, bien mélanger.
Verser le vin et laisser évaporer pendant 2 minutes.
Verser l’eau, ajouter le bouillon cube, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes.
Couper la partie terreuse du pied des champignons.
Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros.
Les ajouter à la préparation.
Baisser le feu et laisser mijoter (en couvrant à moitié) environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un bol, presser le jus de citron, ajouter la crème et le jaune d’œuf. Fouetter à la fourchette.
Ajouter le mélange œuf-crème-citron dans la cocotte.
Bien mélanger et couper le feu.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire.
Servir avec des pâtes
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle ❤