22 Janvier 2022
Une recette simplissime,
GÂTEAU AU YAOURT AUX AMANDES ET AU CHOCOLAT
1 pot à yaourt nature
1 pot de sucre
2 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de beurre 1/2 sel fondu
1 sachet de levure chimique
1 pot de poudre d'amandes
pour le nappage :
10 cl de crème fraîche entière
1 pot de pralin
100 g de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter le yaourt et les œufs entiers.
Ajouter les sucres, mélanger.
Ajouter le levure, la farine et la poudre d'amandes, mélanger.
Incorporer le beurre, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 40 min.
Démouler et laisser refroidir.
Pour le nappage, verser la crème dans une casserole, ajouter le chocolat coupé en morceaux et faire fondre à feu doux.
Retirer la casserole du feu et ajouter le pralin et mélanger.
Napper le dessus et les côtés du gâteau de la préparation au chocolat.
Réserver 2 h à température ambiante.
Je vous souhaite une journée gourmande.
Christelle ❤