29 Avril 2022
Bonjour,
un nouveau menu complet pour un déjeuner dans le jardin.
Une table improvisée sur la terrasse.
AMUSES BOUCHE
CROISSANT PIZZA AU JAMBON
CROISSANT PIZZA AU JAMBON
Pour 2 personnes
0.5 pâte feuilletée
Sauce tomate
Fromage râpé (gruyère, mozzarella, ...)
1 jaune d'oeuf
Déroulez votre pâte feuilletée et coupez là afin de former 4 triangles.
Dans chacune des parties, découpez votre pâte de haut en bas, afin de former des triangles.
Déposer environ 1 cuillère à café de sauce tomate sur la base de chaque triangle.
Couper la tranche de jambon en 4 carrés et les disposer sur la sauce tomate.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enroulez chaque triangle en partant de l'extérieur et en allant vers le centre.
Pressez les extrémités afin d'obtenir la forme d'un croissant.
Disposez vos mini croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de vos croissants de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent à la cuisson.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, et voilà !
Recette trouvée sur le compte P'TIT CHEF
APERITIF
ATLANTIQUE MULE
ATLANTIQUE MULE
Pour 2 personnes
0.33 bouteille de Daguet de Berticot 75cl
165 ml de bon jus de pommes sans sucre ajouté
80 ml de ginger beer
1 petit citron vert
1 kiwi
Peler les kiwis, les couper en rondelles.
Presser le citron vert.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Servir bien frais avec des glaçons.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette trouvée sur le compte
ENTRÉE :
ROULEAUX DE PRINTEMPS CREVETTES
ROULEAUX DE PRINTEMPS CREVETTES
Pour 2 personnes
4 galettes de riz
8 crevettes décortiquées
50 g de vermicelle de riz
salade
1 carotte
Laver, peler et râper la carotte.
Réserver.
Cuire le vermicelle de riz dans une casserole d'eau salée selon les instructions.
Dans un plat, mettre de l'eau tiède.
Tremper une feuille de riz dans ce plat, la mettre à plat sur un torchon humide.
Dresser les rouleaux.
Au bord de la feuille de riz, déposer 2 crevettes, une feuille de salade, des carottes et du vermicelle.
Rouler le rouleau.
Ainsi de suite avec les 4 feuilles.
PLAT
ASPERGES RÔTIES / POMMES DE TERRE FRAPPEES
ASPERGES RÔTIES / POMMES DE TERRE FRAPPÉES
Pour 2 personnes
250 g de pommes de terre nouvelles
2 c uillères à soupe Huile d’olive
thym
fle ur de sel
8 asperges blanches
2 cuillères à soupe huile d’olive
2 c uillères à café ail semoule
se l
po ivre
Émietter le thym et le mélanger à l’huile d’olive.
Réserver.
Nettoyer les pommes de terre, sans les éplucher, et les cuire 20 min à la vapeur
Pendant ce temps, rincez, pelez et coupez les asperges en 3 ou 4 morceaux.
Déposez les dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café d’ail semoule, du sel et du poivre et les enrober de ce mélange avec les mains.
Réservez
Préchauffez le four à 180°c.
Égouttez les pommes de terre
Déposer les pommes de terre cuites dans un grand plat à four et les taper avec le pilon
Lorsque toutes les pommes de terre sont prêtes, les huiler au pinceau avec le mélange huile/thym.
Ajoutez les morceaux d’asperges
Enfourner pour 15 min à 20 minutes.
Recette trouvée sur le compte de
DESSERT
TARTE RAPIDE AUX FRUITS
TARTE RAPIDE AUX FRUITS
pour 2 personnes
2 œufs
150 g de farine
75 g de sucre (un peu plus si vous aimez les gâteaux bien sucré)
7,5 ml huile neutre
90 ml de lait
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
des fruits rouges
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile et le lait et fouettez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel, la farine et la levure chimique et mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et ajoutez par dessus les fruits.
Enfournez pour environ 30 minutes, selon votre four.
Recette trouvée sur
J'espère que cela vous inspirera.
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika ❤