750 grammes
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LASAGNES AUX ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS

 

LASAGNES AUX ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS

200 g de champignons de Paris
150 g d'épinards frais
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
4 feuilles de lasagne
1 brins de thym frais
75 g de parmesan fraîchement râpé
25 g de mozzarella râpée
Poivre du moulin

Pour la béchamel : 
20 g de farine
25 g de beurre
25 cl de lait chaud
50 g de parmesan



Faites mousser le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer.

Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.

Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 8 mn environ.

Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.

Coupez la queue des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles.

Lavez et essorez les épinards.

Pelez l’oignon et hachez-le.

Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle (allant au four) avec l’huile, ajoutez les champignons et le thym.

Faites cuire 8 min environ sur feu vif.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.

Retirez ⅔ de la préparation.

Déposez de la béchamel sur le ⅓ dans la poêle, puis de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne.

Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel.

Saupoudrez de parmesan.

Faites cuire 25-30 min sur feu doux à couvert.

Faites gratiner les lasagnes 2-3 min sous le gril du four.

Recette découverte sur le site de 

@ELLE A TABLE

@pepites2noisette. 

 

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle Kamika ❤

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