750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FLAN AU POIREAUX

Bonjour,

une recette du compte 

LA CERISE SUR LE MAILLOT

J'ai accompagné ces petits flans d'une salade de carotte, champignons, endive.

 

FLANS AUX POIREAUX

 

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min cuisson : 40 min

200 g de poireaux

2 œufs

15 cl de lait

0.5 c à c de muscade facultatif

Huile d’olive

Sel

Poivre

 

 Ôter la barbe et la partie abimée du vert des poireaux, les tailler en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons, les rincer.

 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, saupoudrer la muscade, verser une cuillère à soupe d’eau et saler.

 Les faire revenir 15 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide à la fin.

 Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

 Fouetter la crème, les œufs, le lait puis saler et poivrer ce mélange.

 Incorporer les poireaux, mélanger.

 Verser dans 8 moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone).

On peut également les cuire dans des petites cassolettes (on ne les démoulera pas dans ce cas) ou dans un seul grand moule à gâteau.

 Cuire 25 minutes à mi-hauteur.

 

 

 

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle ❤

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article