16 Juin 2022
GATEAU SEMOULE
Pour 2 personnes
1 œufs
25 grammes de sucre
½ sachet de sucre vanillé
60 g de semoule de blé (à dessert)
½ litre de lait écrémé
Framboises
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger le lait, le sucre et le sucre vanillé puis porter à ébullition.
Lorsque que le lait sucré bout, ajouter la semoule.
Laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soit cuite.
Séparer le blanc du jaune et ajouter au mélange lait-semoule-sucre le jaune d'œuf.
Mélanger.
Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Réserver au frais pour que le gâteau se tienne bien.
Décorer de fruits.
Recette découverte sur l'insta de
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika